Что такое франшиза под ключ?

Что такое франшиза под ключ?

~ 1 мин. чтения



Вы, наверное, много раз слышали термин квартира «под ключ», дом «под ключ», и, возможно, задавались вопросом, а что это означает с точки зрения франчайзинга? 

Франшиза «под ключ» подразумевает пакет франшизы, настолько полный, что все, что вам нужно для запуска франшизы, будет сделано за вас.

На первый взгляд, это звучит как простая «замонуха» или же отличная идея. Вы платите комиссию, и франчайзер исследует местоположение, подписывает договор аренды, снабжает вас всем необходимым стартовым инвентарем, находит и обучает персонал, а также организует торжественное открытие. Все, что вам нужно сделать, это «повернуть ключ» и открыть свой новый бизнес.

Есть плюсы и минусы для франшизы «под ключ»

Франшиза «под ключ» для вас это преимущество, но и недостаток. Вы можете заплатить намного больше ее реальной стоимости, если пакет переоценен за то, что он предлагает.

Нюансы предлагаемого пакета франшизы:

● Большинство франчайзеров предлагают только частичную программу «под ключ», выполняя некоторые пункты, упомянутые выше. Убедитесь в том, с чем они вам точно помогут, и какие задачи придется решить самостоятельно.

● Вы должны понимать, что заплатите разумную цену за предоставляемые услуги, но не возмутительную. Если цена для вас кажется высокой, то попросите разбить предоставляемые услуги.

● Спросите нынешних франчайзи о стоимости пакета «под ключ». В любом случае вам нужно с ними поговорить и проконсультироваться в вопросе работы по данной франшизе. Узнайте, считают ли они, что заплатили справедливую стоимость за пакет «под ключ» и прошел ли процесс запуска франшизы так же гладко, как им это обещали.

● Не забывайте, что вы платите значительный паушальный взнос и последующие лицензионные платежи. Остановитесь и рассчитайте свои точные затраты на покупку франшизы «под ключ». Постарайтесь не попасть в долговую яму из-за чудесных рассказов о прекрасном будущем.

Как говорится, всегда есть исключения из правил

Некоторые франчайзеры не взимают роялти, а получают прибыль, продавая вам компоненты франшизы. Например, франшиза может продать вам свои фирменные продуктовые киоски, а не взимать плату за роялти. Прибыль франчайзера заключается в наценке продуктов, которые они вам в последствии будут продавать.

Волна будущего

По мере того, как франчайзинг становится все более популярным и изощренным, большинство франчайзеров предлагают хотя бы частичные функции «под ключ». Они понимают, что в их же интересах предоставить франчайзи все возможные преимущества, чтобы у них было намного больше шансов на успех.

Кроме того, чем больше франчайзер предоставляет франчайзи программ обучения, оказывает маркетинговую помощь, помогает в закупке продуктов и реализует рекламную кампанию, обеспечивая франчайзи рекламными материалами. Тем более устойчивым становится бренд франчайзера от одной геолокации к другой. Что также приносит больший доход франчайзи.

В заключении

Настоящая франшиза «под ключ» - это компания, которая продает франшизы с бизнесом в «состоянии, готовом к немедленному использованию, занятию или эксплуатации».

Франчайзер многое сделает для того, чтобы вы смогли начать работу, но все равно вам придется самостоятельно позаботиться о ряде стартовых предметов.

Но независимо от того, покупаете ли вы франшизу «под ключ» или же открываете бизнес самостоятельно – не забывайте, что самое главное - это желание, талант и решимость франчайзи. сделать бизнес успешным. Успех бизнеса полностью зависит от ваших решений! 


Наши подборки франшиз


Франшизы, которые должны Вам понравиться

Все франшизы

Самые просматриваемые франшизы


За последнюю неделю


Франшизы до 400 тыс


Самые доступные франшизы


Франшизы до 600 тыс


Самые востребованные франшизы


Франшизы гиганты


Приносящие самую большую прибыль


С быстрым запуском


Лучшие варианты для быстрого старта


С быстрой окупаемостью


Самые быстрые возвраты инвестиций




Проверим франшизу бесплатно!


Если Вы не нашли в нашем каталоге интересующую франшизу – заполните форму ниже,
мы проверим ее и подготовим бесплатный отчет!