4 важных мнения при покупке франшизы

4 важных мнения при покупке франшизы

~ 1 мин. чтения



Как только вы решились приобрести франшизу первым делом что вы сделаете? Конечно, спросите мнение других людей (родственников или друзей).

На первый взгляд, это имеет смысл, потому что, спрашивая мнение других людей, вы можете увидеть те вещи, которые не видели ранее и понять то, что казалось невозможным. В этой статье мы предложим вам 4 источника мнения, которые вполне возможно будут вам полезны и предостерегут от ошибок. 

От кого вы должны получить свое мнение?

1. Близкие друзья

Вы должны обязательно поговорить с одним или двумя близкими друзьями о ваших планах. В этом случае слово «близкий» означает тех людей, которые знают вас не первый год. Люди, с которыми вы выросли или посещали школу. Люди, которые действительно хорошо вас знают. Расскажите им, что вы хотите сделать и спросите их, что они думают по этому поводу.

2. Предприниматели

Вы знакомы с предпринимателями высокого уровня? Если это так, позвоните им. Поделитесь своими планами и идеями − спросите их мнение.

Если вы не с кем не знакомы, то подумайте о местном малом бизнесе и договоритесь о встрече с владельцем. Это может быть любой тип бизнеса от автосалона до ресторана.

Не стесняйтесь – думайте об этом, как об интервью. Вы будете удивлены, как предприниматели откликнутся и будут открыты для разговора с вами. А особенно, если вы попросите рассказать истории из их бизнеса: с чего начинали, к чему пришли, об их успехах и неудачах.

3. Бизнес профессионалы

В этом случае мы имеем в виду местных адвокатов, бухгалтеров и других местных бизнес-консультантов, которые знают, в какой области вы планируете открыть франшизу. 

Спросите их о деталях документации, невидимых нюансах, какие имеются прецеденты, что делать в той или иной ситуации. Небольшая консультация от профессионалов своего дела вам не помешает, ведь так или иначе вам придется с ними работать. 

4. Супруги

Как оказывается к юристу сходить проще, чем договориться с женой или мужем. Особенно, если ваша вторая половина не участвовала в поиске франшизы и не поддерживала вашу идею.

Совет: вовлекайте своего супруга в дела семейные. Супруги должны быть вместе в принятии таких важных решений, как покупка франшизы. 

«Палка о двух концах»

Мнение других людей может вам либо помочь, либо навредить. Это связано с тем, что вы не знаете их мотивацию – она может быть, как добрая, так и завистливая, гнусная.

Например, что, если один из людей, к которому вы обращаетесь, знает владельца франшизы и что ему пришлось закрыться. Как вы думаете, мнение вашего друга будет положительным и объективным? Этот пример не абсолютная правда, но такое случается. 

Помните, что для приобретения франшизного бизнеса требуется немалое мужество (вместе с необходимым количеством денег). Возможно, ваши комментаторы испытывают недостаток в одном или другом и конечно раскритикуют вас. 

Вывод: спрашивайте совета у любящих вас и честных людей, а также у людей, с которыми вы связаны на уровне рабочих холодных отношений (консультация с профессионалами).


Наши подборки франшиз


Франшизы, которые должны Вам понравиться

Все франшизы

Самые просматриваемые франшизы


За последнюю неделю


Франшизы до 400 тыс


Самые доступные франшизы


Франшизы до 600 тыс


Самые востребованные франшизы


Франшизы гиганты


Приносящие самую большую прибыль


С быстрым запуском


Лучшие варианты для быстрого старта


С быстрой окупаемостью


Самые быстрые возвраты инвестиций




Проверим франшизу бесплатно!


Если Вы не нашли в нашем каталоге интересующую франшизу – заполните форму ниже,
мы проверим ее и подготовим бесплатный отчет!